Segundo o Blogodorium , a bebida é feita a partir da infusão de chá verde misturado com um blad de masala, mistura que leva ardamomo, cravo, canela, feno grego, gengibre, pimenta branca e cúcuma.
Por causa da influência inglesa, costuma ser servido com leite frio, adoçado com açúcar e servido a certa distância da xícara para formar espuma.
Saiba agora como fazer seu "chai":
Ingredientes:
1 litro de água mineral
1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
1 canela em pau de tamanho médio
1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
1/2 copo de leite em pó no copo grande
1 colher de chá preto inglês rasa
3 sementes de cardamomo
Preparo:
Primeiro, separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante.
Triture as sementes de cardamomo no pilão, adicione o açúcar e a canela em pau na panela e leve ao fogo. Mexa até a canela se abrir.
Coloque o gengibre e o cardamomo, misturando bem.
Acrescente a água aquecida, ferva em fogo baixo durante cinco minutos, sem parar de mexer, e adicione o leite em pó diluído. Deixe aquecer durante um minuto, sem ferver.
Ponha o chá preto.
Desligue o fogo e deixe descansar durante um minuto, com a panela tampada. Por fim, passe no coador e coloque numa garrafa térmica.
Pronto é só colocar na chicara e “tic” seu chá está pronto. Arebaba!!!
Saiba agora como fazer seu "chai":
Ingredientes:
1 litro de água mineral
1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
1 canela em pau de tamanho médio
1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
1/2 copo de leite em pó no copo grande
1 colher de chá preto inglês rasa
3 sementes de cardamomo
Preparo:
Primeiro, separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante.
Triture as sementes de cardamomo no pilão, adicione o açúcar e a canela em pau na panela e leve ao fogo. Mexa até a canela se abrir.
Coloque o gengibre e o cardamomo, misturando bem.
Acrescente a água aquecida, ferva em fogo baixo durante cinco minutos, sem parar de mexer, e adicione o leite em pó diluído. Deixe aquecer durante um minuto, sem ferver.
Ponha o chá preto.
Desligue o fogo e deixe descansar durante um minuto, com a panela tampada. Por fim, passe no coador e coloque numa garrafa térmica.
Pronto é só colocar na chicara e “tic” seu chá está pronto. Arebaba!!!
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