Ingredientes (anota e corre pro mercadinho)
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 6 gemas "peneiradas" (kkk... nem me pergunte porque tem que ser "peneiradas")
- 300 g de queijo parmesão ralado (ralado não é batido no liquidificador)
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
- 6 claras batidas em neve
RECHEIO DE BACALHAU
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 dentes de alho amassados (não pisados,CUIDADO! Hehe...)
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e
vermelho)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- sal (se necessário)
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 6 gemas "peneiradas" (kkk... nem me pergunte porque tem que ser "peneiradas")
- 300 g de queijo parmesão ralado (ralado não é batido no liquidificador)
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
- 6 claras batidas em neve
RECHEIO DE BACALHAU
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 dentes de alho amassados (não pisados,CUIDADO! Hehe...)
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e
vermelho)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- sal (se necessário)
Modo de Preparo
1 - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a
farinha de trigo. Cozinhe por +/- 3 minutos. (não vá tomar um cerveja enquanto faz, olha o tempo)
2 - Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de
consistência firme.
3 - Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas "peneiradas". (lembra delas?)
Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz
moscada ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas
em neve.
4 - Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n0) sobre
papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a
180 C por 25 minutos. (sinto que nessa parte você vai pedir arrego a sua mãe)
OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar. (Lembra da dança do Bumbum? Esqueça , não tem nada a ver com a receita.)
5 - Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de
pano. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do
guardanapo de pano enrole o rocambole. Pincele manteiga derretida
na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve novamente
ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar. (caramba eu não sabia que dava tanto trabalho assim, você ainda está entendendo?)
OBS: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua
textura normal.
6 - Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como
prato principal.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BACALHAU
1 - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a
farinha de trigo. Cozinhe por +/- 3 minutos. (não vá tomar um cerveja enquanto faz, olha o tempo)
2 - Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de
consistência firme.
3 - Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas "peneiradas". (lembra delas?)
Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz
moscada ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas
em neve.
4 - Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n0) sobre
papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a
180 C por 25 minutos. (sinto que nessa parte você vai pedir arrego a sua mãe)
OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar. (Lembra da dança do Bumbum? Esqueça , não tem nada a ver com a receita.)
5 - Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de
pano. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do
guardanapo de pano enrole o rocambole. Pincele manteiga derretida
na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve novamente
ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar. (caramba eu não sabia que dava tanto trabalho assim, você ainda está entendendo?)
OBS: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua
textura normal.
6 - Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como
prato principal.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BACALHAU
1 - Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola
cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta
vermelha picada por +/- 5 minutos.
2 - Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as
azeitonas pretas. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal
(se necessário).
Ufa! Acabou! Se deu certo chame todo mundo tire fotos e os cambaus, agora se deu errado, faz um mexido de ovo com tudo.
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